Опять - стихийная неявность

Алексей Прудников
Из диалога с Аидой Юг
http://www.stihi.ru/2009/09/07/5303
Меня пугает старость,
Страшит моя ничьямость,

А поцелуй ресничек
К разлуке приведет.
Не веришь ты в приметы,
А мне в ночи - сонеты…
** ** ** ** ** ** ** ** ** **

Бессоница…  Опять - СТИХИйная  неявность…
Пододеяльника пустая полотняность…
И кофе на ночь, но сегодня без «шартреза»…
Календаря измятый лист, - какая жалость!
Сложней снести мне ожидания усталость
И нанесенного сердечного пореза…

А ветреность, - твоей живой души зеркальность,
Но если нечто суждено,  не опечалюсь:
Я не прошу бокал  чужого капуччино.
В приметы верить? В экстрасенсов и астральность?
По вкусу ли тебе сонетная реальность?
Вопросы… Есть у каждого на то свои причины.

Возможно, что моя утешит музыкальность,
И с губ моих под утро слижешь кофе сладость,
От вьюги, злого защитимся вместе ветра!
Кривых зеркал осколки вымести осталось -
На край Вселенной улетим – какая малость!
И в декабре у нас с тобою будет лето!