Между нет и да

Галина Рогалёва
Смешно!
«Всесильному»
            читать стихи?!
Какое ему дело до химер?
Живёт себе…
          И дни его легки.
И если есть душа -
               из полумер.
Что небо? Что луна?
        Что дождь?
                Что снег?
Ха-ха! На свете
      столько есть всего:
вода и хлеб,
        и зрелище… 
                Вовек
«всесильному»
       не исчерпать того.
Лишь  «слабый»
         дышит
           воздухом небес
(он разрежён,
 смотри - не задохнись!)
«Всесильному»  –
  что ангел, то и  бес.
К земле его
     подталкивает высь.
Земной  -
      до вЫворота
               изнутри,
до богоотрицания –
                земной.
До – в танце па  -
на  раз-два,
           раз-два-три…
(ну, может, иногда
         с чужой женой).
Всесилен он.
    И чьи-то там стихи –
безделица, пустое -
               е-рун-да!
Живет себе…
         И дни его тихи,
И нет вопроса
     Между «нет» и «да».
И дела нет
      до всяких
             песнопений…
Зачем же влез
  в  моё стихотворенье?!