Безумной не спалось...

Иринка Кулябина
Будто ангелы бродят по небу,
Здесь зима. Бессердечная женщина.
Не смотрю в глаза, смотрю под ноги.
И в асфальте считаю трещины.
Снег кружится безумный, падает,
И ванилью ложится под ноги.
Ночь черничная уж не радует,
Мне безумства её не дороги.
Будто черти в оврагах бесятся,
Все не спится нормальной нечисти,
Ночь напьется, и с горя повесится,
И нет времени уж на почести.
Не смотрю в глаза, смотрю под ноги,
И все жду, чем же дело кончится.
Вроде ангелы так же дороги,
Но на небо, увы, не хочется.
Ночь черничная тает льдинками,
Засыпает, успев наплакаться.
Мерю время теперь снежинками.
Мне снежинки безумно нравятся…