Лягушка-путешественница

Елена Буданцева Ившина
Жили в озере лягушки
Закодычные подружки.
Полетать одна хотела
И однажды улетела.

Этот случай,ты учти,
В сказке есть,нето прочти.
Много говорить не буду
Тот полёт был просто чудо.

Было некогда грустить,
Я прошу меня простить,
Полный,скажем так,пипец!
Прилетела наконец.

Рай не рай,болото тоже,
На своё, нет, не похоже,
И природа здесь не та,
К слову скажем красота.

Много мошек,мух,светло,
Светит солнце и тепло.
Отдыхают здесь лягушки,
Лишь почёсываю брюшки.

Чтож лягушка там живёт,
Сытно ест и вкусно пьёт,
Только видит-всёж не рай!
Год прошёл уж почитай.

Здесь еды всегда навалом,
Только это не за даром.
Здесь работать надо.Вот!
Кисти в руки и вперёд.

И работа закипела-
Листья красила умело,
Маляром она была,
Этим только и жила.

Не лентяйка,между прочим,
Только вот скучала очень.
Без друзей и без подруг
Одиноко стало вдруг.

Сердце там,а здесь лишь тело,
И зачем сюда летела?
И поймёт сама едва ли.
Обойдёмся без морали.

Но один всёж есть совет-
Хорошо там,где нас нет!