Рожденная под знаком смерть

Тамара Шумейко
                памяти Машеньки П.

Вместо колокольчиков – литавров медь.
Вместо колыбельной – причитанья близких.
Девочка, рождённая для слова «смерть».
Нету фотографии на обелиске…

Кружевом ограда, россыпи цветов.
На красивой кукле выгорело платье.
Кто ответить может на вопрос простой -
Можно ли рождение считать проклятьем?

Искорками вдруг погасшего огня,
Образ твой с рождения уже в печали.
Девочка, смотревшая на мир полдня,
Ты опять приходишь в мои сны ночами.

Милая малышка, ты давай, держись.
Ангел нарисованный глядит с укором.
Девочка, не знающая слова «жизнь»,
Мы с тобой увидимся, наверно, скоро.