Невский экспресс

Борис Володин
Опять разрушен наш покой,
Хоть он и тишь весьма условны,
И чьей-то злобною рукой,
Убиты те, кто невиновны!

И покалеченных не счесть
В вагонах, мчавшихся стрелою...
За что? Ответ, конечно, есть!
Ведь жизнь была у них другою!

Не той, какой хотелось им,
Заряд вручившим террористам,
Чтоб "ПОЕЗД" мчал путём другим,
С другим, быть может, "МАШИНИСТОМ"!

Чтоб смерть , разруха и обман,
Хотя и так они достали,
Бездонный варварский карман
Монетой звонкой набивали!

Мы пирогами не объелись ,
И не всегда спокойны сны,
И денег нет... куда- то делись,
Но... лишь бы не было войны!

Всё перетерпим, всё добудем,
И добрый подведём итог ,
Пусть только не уходят люди,
До срока, что отмерил Бог!

Пусть ОН, великий, всех накажет,
Кто поезд подорвал в ночи!
Так каждый честный нынче скажет,
Хоть душат слёзы... Палачи!!!          28.11.09