***

Александр Заборовский
Наше прошлое кануло в лету,
Дней ушедших уже не вернуть.
И при встрече пустые приветы
Не дают полной грудью вздохнуть.
И пустые слова «а ты помнишь»
Неудобные чувства внутри
Вызывают. И каждый захочет
Побыстрее простится. Уйти.
Мне однажды, наверно по пьяни,
Позвонили былые друзья,
И кричали «Батюр, помнишь с нами,
Ты гулял, пиво пил до утра?
Нам держатся надо всем вместе!
Мы друзья. Не разрубит топор».
А уже я не помню, хоть тресни,
Сколько лет пролетело с тех пор.
И хотелось спросить, «где вы были,
Когда в вас я нуждался в беде?
Почему обо мне вы забыли
На года, нашу дружбу презрев»?
Только встретив на улице, чинно,
«Во, Батюр! Сколько зим, сколько лет»?
И похлопав глазами невинно,
«Извини, тороплюсь я. Привет».
Стоит ли говорить тут о дружбе?
И в «Мой мир» добавляться в друзья?
И при встрече твердить «А ты помнишь»…
Ведь тогда ушли вы, а не я.