Экспромт с программой Помощник поэта

Ольга Дворянинова
Она любила сразу двух мужчин.
А те любили разноликих женщин.
Есть тысяча и более причин.
Сойдут они в могилы черных трещин.

Она металась в выборе земном.
Мужчины не метались - ожидали.
Мечты свои оставив напотом,
Они её так странно провожали.

Один купил охапку хризантем
Другой украл божественные розы.
Там без интриги много острых тем.
Цветы затмили разум, сердце, грезы.

Кого же выбрать? Дать кому отказ?
Обычная сложнейшая задача.
Припомнила, как было в прошлый раз –
Пыталась мир забыть, но – неудача.

А чем закончится такое баловство?
Обычный день. Обычная концовка.
Сгорит любовь – живое существо….
Средь комнаты валялся стул, веревка….



28 – 29 ноября 2009 года.


Стихотворение написано с помощью программы «Помощник поэта» на сервере «Стихи.ру».
Первые две строфы я задавала сама, остальные две – выдавала программа.