Нет ничего честней собачьих глаз. Ст П. Кузнецова

Татьяна Плешакова
Нет ничего честней собачьих глаз.
Преданней друзей – я не встречал.
И если что-то есть собачье в нас,
То только разве злостный их оскал.

Этому уже не удивиться,
Но почему-то хочется понять
Не у нас смогли ли научиться
Рычать свирепо раскрывая пасть.

О, этот тест, где свой, а где чужой.
И где отец, невежество и мать,
Усвоил видно прочно род людской,
Чтоб бить врагов, друзей всегда терять.

Как этому хотелось возразить,
В грудь себя ударив кулаком,
Но оглянувшись, некого винить,
Всегда живя и с другом, и с врагом.