Глаза твои как два бездонных моря

Николай Николаевич Тимохин
Глаза твои как два бездонных моря.
В них вижу я любовь и радость дня.
Они не знали ни тоски, ни горя,
Печали, как на сердце у меня.

Ты - молода Тебе слегка за двадцать.
Весь мир перед тобой открыт сейчас
Во всей своей красе, и улыбаться
Ему душа так хочет в этот час!

Промчится птицей время и настанет
Пора задуматься о прожитых годах.
О вечном счастье, что собою манит
Как ночью корабли маяк. Во снах

Я тоже вижу годы молодые
И вспоминаю детство, школу, мать.
Слова ее, что истины простые
Не надо никогда мне забывать:

Добро Надежду Веру и Любовь.
Все то, что помогает встретить счастье.
И нет сильней на свете этих слов,
Главнее их, дороже и прекрасней.

Мне радостно смотреть в твои глаза.
Они бескрайни, как широко поле.
Не омрачала их еще слеза,
Не тронуло еще людское горе.

                2002