Восемь из двенадцати

Танья Полякова
Они под небом остались погреться,
Но не учли что прибытие их
пришлось на зиму.А они в платьях
из ситца, и некуда деться.

Может что перепутали,и риск
остаться без движений,возрастал
вдвое.А солнечный диск
уже не считался за живое и выходил
из строя.

Соседние,почти чужие окна,
Отдавали уютом и теплом,
Она думала почему не соткана
из снега которого расплавят
кипятком.

Там еще что-то вроде инея,
Вроде белой смертной пыли
на веках.И когда она уже синяя
перемещается в других
веках.

Оно того стоит,замерзать
в снегу.Ходить меж городов,
Окунаться в негу и возвращаться
уже не чувствуя льдов.
Не помня собственных снов.

Как там руки коченеют и
платье становится парашютом.
Оно немного коричневое с голубыми пятнами,
и вовсе как шар земной
надута.

Не стала может и всей планетой,
Но материком в океане
точно.Какого-нибудь яркого
цвета.Где восемь месяцев из двенадцати
лето.