Я окно своё открою...

Игорь Михайлов 13
Я окно своё открою,
Хлынет в темень духота.
Поудобнее устроюсь,
Приглашу с собой кота.

Ночи чёрная манжета
С жёлтой запонкой луны.
Дуба ветви-пальцы к свету
Из окна обращены.

Свежескошенное лето
Отдыхает от жары.
Я узнаю все секреты,
Коль позволят комары...

Июнь – август  1994 года.