Новогодняя история. В городском парке

Муштакова Татьяна
  Ей было 32 года. К этому возрасту, она добилась многого: два высших образования, своя квартира и престижная работа... Да, работа! Именно она сделала её одинокой. Пришлось уехать из родного города, где остались  родители, немногочисленные друзья и он. Но про него – это уже другая история...
  И вот первый Новый год далеко от дома. Отпуск взять не удалось, а новые друзья совсем не появлялись. На работе конкуренция, времени свободного нет – в общем, одиночество, а перед праздником хоть волком вой.
  В предпраздничный день по привычке она развесила кругом гирлянды, нарядила маленькую ёлочку – игрушки купила яркие, блестящие: даже душа порадовалась. Но всё равно грустно...
  До Нового года оставался всего час. Она позвонила родным, позвонила близким друзьям – поздравила всех и решила идти на улицу.
  Погода хорошая, снег идёт крупный, пушистый - загляденье! Кругом праздничные  витрины! Светло как днём! И музыка из окон с выключенным светом, где зажжена новогодняя иллюминация. Красный, зелёный, синий... И радостный смех. Ей стало чуть легче на сердце. Но с каждой минутой людей на улице становилось всё меньше и меньше.
  Сама не заметив как, она оказалась в городском парке развлечений и присела на скамейку. А здесь настоящая красота! Огромная ёлка, разноцветные лампочки; фонари, в свете которых каждая снежинка сказочно искрилась и переливалась...
   На ту же скамью сел молодой мужчина с тоскливым взглядом. Через несколько минут он решил познакомиться с девушкой:
- Меня зовут Олег.
- А меня Ольга.
У них завязался разговор, и они пошли бродить дальше вместе. Им было так легко вдвоём. Вот пробило двенадцать раз, и из окон послышались радостные крики и поздравления. Но Ольга и Олег слышали лишь друг друга....
   Пробыв до самого утра рядом, они поняли, что жить друг без друга уже не смогут.
   Эта новогодняя история стала началом счастливого пути для двух одиноких людей...