Сквозь тучи жёлтая таблетка...

Игорь Михайлов 13
Сквозь тучи жёлтая таблетка,
Не растворившись, не пройдёт.
Погода нынче, как пипетка -
По капле солнце выдаёт.

Пусть всё стерильно, всё как надо,
Но дни казёнщиной несут.
Прогулки брошу я по саду:
Целебней комнаты уют.

Июль  1994 года.