Соловей

Игорь Михайлов 13
Я  открываю  окна  в  эту  тьму
Не  оттого,  что  мне  вдруг  стало  жарко.
Неужто  спят  все?  Я  их  не  пойму.
Ах,  люди,  люди,  мне  вас  очень  жалко!

Вот  задушевный,  залихватский  свист
Назло  дождям  промчал  по  небосводу.
То  соловей - отпетый  оптимист -
Пророчит  нам  прекрасную  погоду.

Я  от  души  хочу  ему  помочь.
Но  надо  ли?  Моя  ли  это  доля?
«Молчи! – шепнёт  сиреневая  ночь, -
Весь  мир  сегодня  в  соловьиной  воле…»

Июль  1994 года.