Рождество

Мария Агафонова
Не сегодня уже, и не Твой День Рожденья.
Мне так страшно смотреть, как, срываясь на крик,
Искажается в зеркале лик отраженья,
И рыдает беззвучно потерянный миг.
Тучи сыплют немым завороженным снегом.
Ночь грустна и тиха, и тоскливо слегка.
Слепо смотришь с высот запорошенным небом,
Завернувшись от ветра в свои облака.
Стыло, влажно, темно, и мороз незаметно
Звездным инеем волосы нежно прикрыл.
Я гляжу в высоту, и опять безответно,
И опять только шорох невидимых крыл.
Провода в белой наледи тихо качались,
И вдали по-драконьи шел рев от машин.
Я увидела парус в небесном причале,
Между сумрачно-светлых воздушных вершин.
В полусне-полубреде от мерзлого ветра,
Ослепленная снегом, слезами и мглой,
Я смотрела наверх – полутьмой-полусветом,
И была почти мертвой, но все же живой.
Я молила тебя, заклиная глазами,
Дать мне крылья, чтоб я поскорее смогла
На небесный корабль, что шуршит парусами,
Вознестись и отплыть в океаны тепла.
Но сильней лишь метель заметала дорогу.
И со страстью мороз окна луж целовал.
Я глядела наверх, не одна, но без Бога,
Полумертвая, - все же и полужива.