А жить когда? Стихи Ивана Журавлёва

Татьяна Плешакова
А жить когда?

Прошла застойная эпоха,
И перестройка здесь была.
Настало время снова охать,
Россия вздыблена до дна.

Нас приучили всех к потерям,
Вот душу бы не потерять.
Мы поднимаясь, ждём паденья,
А что ещё нам ожидать.

Не сладко было нам и прежде,
Русь одурачена, как жить?
Была бы только лишь надежда,
Народ всё может пережить…

А жить когда? Кто это скажет?
Когда настанут времена,
Чтоб был счастливым тот, кто пашет,
Ведь им Россия-Мать сильна?!