Чёрным по-белому, белым по-чёрному

Ирина Савельева
Отклик на стихотворение Волка Ангела "Им меня не убить"

http://www.stihi.ru/2009/09/23/1719

Чёрным по-белому, белым по-чёрному
Пишет иероглифы кисточкой Рок.
Мне не в первой в ветер странствий влюблённому
Жребий бросать на развилке дорог.

То чёрный фон и вкрапления белого
На непонятном, чужом языке...
Я, уходя от обстрела прицельного,
Сделав петлю, зависаю в пике.

То белый фон и вкрапления чёрного,
Саваном стелется выбранный путь.
На званый ужин слетаются вороны,
Но удалось мне судьбу обмануть...

Полный опасностей путь долог - короток?
То по канату, то кубарем вниз.
Между большой наковальней и молотом,
Новый судьба мне готовит сюрприз.

То в жерло сунет, то в воду холодную,
Так закаляют дамасскую сталь.
Не заковать мою душу свободную!
Я отыщу  наш священный Грааль.

Чёрным по-белому, белым по-чёрному,
Чётко отмерян земной жизни срок.
Не поддаваясь течению вздорному,
Я запасаюсь терпением впрок.

Всё что положено выпью до донышка,
Крылья  расправив, судьбе улыбнусь...
Только ты верь в меня, жди меня, Солнышко!
Знай, что к тебе я с победой вернусь!

Чёрные волосы с белою проседью...
Красным по белому - плавился лёд!
Капельки крови рябиновой россыпью,
Только любимая верит и ждёт...