Беспричинная тоска

Андрей Дулепов
Беспричинная тоска душу мою гложет,
Жизни нет и фарта нет, да прыщи на роже…
Эх, запеть бы, заорать да и будь что будет,
Ну как радость в сей же миг да ко мне прибудет!

Пёс залаял за окном, хрен с ним, пусть полает.
И ко мне сейчас за стол бомжей не пускает,
Все бичи как на подбор пьяницы-ханыги,
Любят задарма лакать водку… забулдыги.

Кошки душу в лоскуты рвут мою, нет мочи,
А с иконы на меня зрят Иисуса очи…
Не гневись ты на меня, Господи, помилуй,
И тоску-печаль мою пережить дай силы.

До краёв налью в стакан, выпью, что нам грешным?
Только пить да прозябать в темноте кромешной.
Ну, а коли смерть придёт, мы всегда готовы,
Не гляди ты на меня, Господи, сурово…