Обогрей!

Больная Фантазия
Если холод во всей вселенной,
То откуда мне взять тепла?
Не напрасно ли, мой бесценный,
От тебя я его ждала?

Не напрасно ли я искала
Утешенья в твоих руках?
Я ведь знала, конечно, знала,
Что тепло это тлен и прах.

Всё проходит,  вселенский холод
Остужает сердца людей.
Но пока ты горяч и молод
Обогрей меня, обогрей!