Там, где-то, в ночной дали

Владимир Пшеничный
Метель за окнами ревёт,
В бараке стены промерзают,
Отряд уставший, спит, как лёд,
А я о милой вспоминаю.
И пусть засыпет снег года,
И тело голод разрывает,
Твои прощальные слова
Я, как молитву, вспоминаю.

А утром снова на развод
Идут замёрзшие бригады,
И лай собак, и мусоров,
И запах пиленных баланов,
И снова нету больше сил,
Отряд на шмон идёт шатаясь,
Но чтобы выжить и дойти,
Я твоё имя повторяю.

Припев:
Там, где-то, в ночной дали. . .
Там, где-то, под звёздами. . .
Там, в небе, глаза твои,
Там, где-то там. . .
2.
А ветер воет и свистит.
Мороз крепчает и крепчает.
Огонь в печурке догорит.
Отбой на зоне объявляют.
И не услышит постовой,
Как прилетают с воли мысли:
-Живи мой милый, дорогой,
Я сильно жду тебя, любимый!
3.
И снова снегу намело,
Метель кружиться и кружиться,
И на душе белым-бело,
И дом родной опять присниться.
Там спросит дочка перед сном:
- Когда мой папочка вернётся?!
И словно выстрел, крик: Подьём!
И смерть за окнами смеётся. . .
Припев:
Там, где-то, в ночной дали. . .
Там, где-то, под звёздами. . .
Там, в небе, глаза твои,
Там. . . где-то там. . .