Сказка о семи нотках

Анжела Ангел Шкицкая
В небесной дали жили звездочки- сестры,
сердцами своими светили земле.
Им все удавалось, и взрослые звезды
любили, ценили их в звездной семье.

И звездочки наши, семь милых сестричек
(ты не удивляйся!) ЗВУЧАЛИ во мгле!
Но, ночью светя, днем не видели птичек,
и жить так мечтали они на ЗЕМЛЕ!

"Ну что вы решили?,- им звезды кричали,-
вы все разобьетесь, на землю упав!"
Но наши сестренки не знали печали.
И к грешной земле полетели стремглав.

Упали на нежную, мягкую травку,
и все зазвучали, дыханье тая.
И здесь, вы позвольте, внесу я поправку?
Сестричек встречала другая семья.

Семьей стал им ветер, цветов ароматы,
веселый мальчишка,простой паучок,
весенний ручей, запах ласковой мяты,
пастух,канарейка,речушка, сверчок.

-"Ах, как здесь красиво!",- запели вдруг звезды.
И песенку ту услыхали моря,
и дождик, с утра ливший горькие слезы,
и люди,и звери, и даже заря.

И стали сестрички от счастья другими,
рассыпались нотками здесь, на земле!
Зелеными, красными и голубыми
светили огнями, звуча в тишине!

Семь ярких сестричек,семь маленьких ноток
дарили нам радость,дарили любовь!
Их нрав то весел, то вдруг нежен и кроток.
И кружит над миром-парит "Вальс цветов"!

"До"- яркая,властная, главная нотка,
"ре"-любит играть,"ми"-летать соловьем,
"фа"-нежная,"соль"-обязательно будет
с любимою "ля" распеваться вдвоем.

"Си" очень надежна, звучит без подвоха.
Все ноты- прекрасны!Семь добрых сестриц.
Запомни все нотки, и взрослый, и кроха!
И знай, что для них нет пределов, границ!

Коль грустно- звучат они музыкой нежной,
сердца согревая, несут нам покой.
А если веселье- их радость безбрежна!
Живут в нотном стане (есть домик такой).

Такую вот сказку сегодня, ребята,
я вам подарю, унося с собой грусть.
Но были они звездопадом когда-то!
И музыкой вечной звучат они пусть!