Не по пути

Дарика-Киев
Не по пути мне с теми, кто в пути,
Меняет друга на златые слитки,
Кто открывает чужаку калитку
И с теми, чьи проклятья впереди.

Не по пути мне с тем, кто в бою,
К своим лицом, ну а к врагу спиною,
Я не люблю, когда моей виною,
Считается лишь то, что я пою.

Мне с вами всё равно не пути,
Вы полюбили игры и друг друга,
Вокруг меня дожди, туман и вьюга,
Но мне ведь тоже может повезти.

Мы с вами, будто с разных полюсов
Я горд, а вы неповторимо кротки,
Вы добровольно строите решетки,
На месте ваших бывших парусов.

Вы добровольно сядете в тюрьму,
Ведь там спокойно, тихо и уютно,
И, просыпаясь, вы клянёте утро,
За предвкушение, присущее ему.

Мне с вами всё равно не по пути,
Как ни крути, но стены вам роднее,
Что ж стройте дальше ваши мавзолеи.
А я хотел и должен был уйти.