Верлибр на тему...

Владимир Черемисин
         
Океан…
Все  моря  обнимает,  питает  ручьи  и  речушки.
Не  представить  себе  глубину  и  размах.
Есть  второй  -  ещё  безбрежней… 
Это  ты,  и  для  меня.

Солнце…
Чистое  наше  светило.
Золотые  лучи  дарят  радость  всему  на  земле.
Есть  ещё  -  горячее  и  ярче…
Это  ты,  и  для  меня.

Воздух…
Голубое  дыхание  жизни  и  поиск  удачи.
Сумасшедший  полет на  распахе  крыла. 
А другой  -  голубей  и  пьянее…
Это  ты,  и  для  меня.

Земля…
Чернозем  и  суглинок,  основа  живого,
И  последний  нетленный  приют.
А вон та   -  зеленей  и  добрее.
Это  ты,  и  для  меня.

Свет,  дыхание,  ширь, глубина,  бесконечность.
Всё  вмещает  любовь.
Она  одна.
Это  ты…