Похожи мы с тобой на облака

Дарья Каюдина
В небесной лазури неслись облака,
Причудливо формы меняя...
То солнцу свои подставляя бока,
То землю дождем поливая.
Беспечно играли
На струнах ветров,
Но только не знали
Родных берегов.
Давай постороим дом
для облаков,
Вкрутив звезду в светильник
вместо лампочки...
И напоим малиновым вином,
А у дивана будут стоять тапочки.
Но странникам вечным дома не нужны -
Манят их свободные дали!
В беспечном тумане скрывают они
Все то, о чем долго мечтали.
Нельзя облака
В стены дома загнать -
Они перестанут
Летать и мечтать!
Не будем строить дом
для облаков,
Вкрутив звезду в светильник
вместо лампочки...
Лишь напоим малиновым вином,
На мусорку снесем диван и тапочки.
Похожи мы с тобой на облака -
В беспечные игры играем.
Но лишь прикоснемся друг к другу слегка,
О чем-то заветном мечтаем.
Быть может о небе?
Где ветер поет
И в светлую даль
За собою зовет....