Непогода

Владимир Иванович Макарченко
Рисунок:
Задождливела непогода,
Весь промокший аэропорт...
Я не видел тебя полгода,
Не был там, где цветет апорт,

В кудри облачных малахаев
Нарядились вершины гор,
Водопадами ниспадая
Голубеет речной узор.

Окунулось  небо в озера,
Самоцветами ледники,
На лугов альпийских просторах
Желто-алые цветники.

Ты сейчас - где костры ночами
Лижут тенями камни скал,
Чьи вершины гордо венчает
Белый снег. Он короной стал...

Непогода... Эх, непогода!
Непрерывно идут дожди.
Я не видел тебя полгода.
Пару дней еще  подожди!