Россию к покаянию призвать...

Арарат Ноевский
      Современная Россия- наследница ( к счастью и нет) многих исторических событий, связанных с её участием. Но, во-первых, предки всегда правы, а, во-вторых, состоятельность государства на сегодняшний день свидетельствует о праведности России.

      Сколько было драм в истории Российского государства, когда оно ставилось под сомнение и ей (России) угрожала опасность.И эта опасность возникала не только из-за ошибок власти во внешней политике, но так же много было ошибок во взаимоотношениях власти с народом.

      Мало того, государственные чиновники использовали власть для решения своих проблем. Государственный потенциал был использован (чтобы далеко не ходить за примером) Лениным и его последователями для личной состоятельности. Это привело к краху и коммунистической идеи в России (в том варианте, как коммунизм представляли, что не является его единственным вариантом и именно тем, как его представляли основоположники этой идеи) и к краху Советского Союза в том числе.

      Варианты сделать КПСС государственной партией тоже не прошли.
      Таким образом, можно ли увязывать действия власти с российским государством и стоит ли призывать Россию к покаянию? Всегда ли российская власть представляла интересы государства в полном объеме?

      У России нет греха, каяться ей не в чем. Да и некому.

      Экспромт для Ирины Котельниковой http://www.stihi.ru/2009/11/28/3797
             ***
Россию снова к покаянию призвать?
У кого на это хватит полномочий!
Все же легко ошибки прошлого признать
И вот он уж есть вам терпкий привкус ночи.

Что же, рвать поджилки Вам не надоело?
Вам так многое снова хочется начать.
А мне-чтоб сердце согревалось и пело
И не рубить проблемы прошлого с плеча.

Тебя несет волна, как скомканный листок,
Там, где про Мать вы нам хотели рассказать.
Какой  опять ваш  миг с падением жесток,
Коль нашу Россию так решили спасать!