Старый двор

Людмила Гусарова
Цветы поникли...
Стал угрюмым,
Когда-то, наш уютный двор.
Потухли окна,стихли крики.
И канул в прошлом,
Двух соседок задушевный разговор...

Блестит роса,как будто слезы.
И шелестит пожухшая трава.
В заброшенном саду завяли розы.
И только ветер завывает,
Об одиночестве, безумные слова.

Уныло и печально бродит кошка,
Мяуканья уже едва слышны.
Ища хозяев, бродит по дорожкам,
Там, где следы,
Поросшие травой,уж не видны.

Скрипит качель,
Под завыванье ветра...
Уныло и пустынно во дворе.
В домах, когда-то светлых и уютных,
Нет больше места, шумной детворе...

2008год.