Принеси мне утром...

Владимир Конончук
                ***
Принеси мне утром яблоко в ладони,
пальцев размыкая бережливый спазм,
чтобы мне досталось этот день запомнить
освященной солнцем синевою глаз,

принеси мне дивный, сквозь ладонь светящий
формою и сутью плод родных садов,
с ветерком дыханья, навсегда пьянящим,
и навек хранящим веру и любовь.
                19.11.09