зачем?

Ян Залевский
Я не пишу, я пью запоем,
а после изрыгаю строки строем
в кровавых тонах и оттенках,
на полупрозрачных стенках,
и капельки пота лезут на гроб,
и полудрагоценный микроб
лапает глазками томными грудь,
которую стоит силиконом надуть…
и под крутой откос
пускается кривой вопрос
ЗАЧЕМ??? хромому кишкоблуду
с каёмочкой сиреневое блюдо?
при всём при том – полупустое,
и на вечном постое
в перекошенной захудалой харчевне,
и снова вопрос, всё это зачем мне?

29 ноября 2009г.