Музыка дождя

Марианна Эн
Каплей на ладонь -
Серебристый дождь,
Дарит волшебство
В тучах небосвод.

Выбивают дробь
Капли по зонту,
Радуется зонт
Капель торжеству.

Словно зеркала
Лужи вдоль дорог,
Унесет вода
Прочь следы тревог.

Влажный воздух свеж,
Так дышать легко,
И капели в такт
Звук моих шагов.

Музыка дождя
Обнимает мир,
Звоном серебра
В тишине души.

И осенний день
Тает на глазах,
Ночь, в права вступив,
Дарит сказки в снах.