И не оплакать нам тебя вовек

Светлана Светлова-Ягодина
Памяти папы


Ни валидол, ни нитроглицерин
не снимут боль, что принесло нам горе.
И не оплакать нам тебя вовек,
пусть наших слёз всех будет, даже море.

Мы не увидим серых глаз твоих
и не услышим мы, как ты смеёшься.
Не сдаст и карты мама на двоих,
ведь знаем все, ты больше не вернёшься.

Ты там, где тишина и тот покой,
который иногда во сне нам снится.
Где голубое небо над тобой,
в которое душа летит, как птица.

Ты там, где нет страданий и нет мук,
где Вечная Обитель наша.
Где замыкается земной наш круг,
когда испита жизни нашей чаша.

Ушёл от нас ты - горькая утрата,
но в памяти и сердце ты живой.
И мы придём к тебе туда когда-то,
в тот океан, что вечно голубой.

Ведь жизнь земная наша, каждый знает
лишь краткий миг и все мы здесь в гостях.
Один богат, другой беден бывает,
а ведь итог у всех - лишь тлен и прах.

И только лишь душа и вечна, и бессмертна,
она стремится ввысь за облака.
И помогают ей лететь порывы ветра
и свет, что виден ей издалека.

Так возвращается душа опять к Истоку,
к Божественному, Светлому началу.
И нет других дорог, лишь эта только
к последнему и Вечному причалу.

1995г.

рисунок автора