Ну, вот и всё, потушена свеча

Михаил Жовнерчук
Ну, вот и всё,
                потушена свеча,
День за окном, лучист,
                встаёт с зарёю,
И  светом,
                обновлённая душа,
Поёт  в груди
                и просится на волю,
Открыл окно,
                предутренний туман,
Колышется,
                как лодка над волнами,

И преломляясь светом тут и там,

Луч солнышка,
                скользит за облаками.

И сонмы пчёл уже в трудах,
К садам цветущим устремились,
И я вдыхаю нежный фимиам,
Весны, тепла,
           что в дом, ко мне явились.

Над Родиной встаёт безудержно рассвет,
Поля внимают  песне ветра,
И подпевая, шлют с земли привет,
Прищурившись от солнечного света.

Ну, вот и всё, потушена свеча,
Свет разливается
                сусальным тонким златом,
Теплом, окутав нивы и поля,
И наполняет душу,
                нежным ароматом.