Вечер в дороге

Иосиф Гальперин
Зеленый воск стареющих сугробов
обвил дорогу. Далеко слышны
колодца колокол и оклики детей,
шмелиное терпение мотора.

Лазурной тенью глазурован свет.

Стою один в толпе мельчайших капель
неслышно подошедшего тумана,
в полупрозрачном синем монолите
никто не достучится до меня.

Но женский голос бьет о край колодца.