Про

Екатерина Генкель
                Я клавишей стаю кормил с руки
                Под хлопанье крыльев, плеск и клёкот.
                Я вытянул руки, я встал на носки,
                Рукав завернулся, ночь тёрлась о локоть…

                Б. Пастернак «Импровизация»


Эта картина банально проста:
Риск, и разрыв, и развод, и презренье,
Рёв промежутков – «права – не права»,
Прошлым проспекты просветят,
Сласть поцелуя в прохладном «прости»,
В дыры небесные рвутся проклятья,
Прочное выел глаголом «уйти»,
Грустью разлуки, развалин объятий…
Сколько же «про …» в переулках дрожит…
Сколько хорошего между проблем…
Про – это вся наша жизнь,
Тихо рассказана всем…
Про – о тебе, обо мне и о нас,
Просто история юных сердец
В новый назначенный час,
В старый, как вечность, конец…