Отъезжающий поезд пытаюсь догнать...

Наталья Калинина Шаманка
Отъезжающий поезд пытаюсь  догнать,
Ухватить уходящее лето за хвост.
Я ведь даже тебе не сумела сказать –
Все, что было у нас, я считала всерьёз!
У подъезда сигналит чужое такси,
Желтый лист за окном, издеваясь, кружит…
Ты на чашечку кофе меня пригласил,
Ну а мне показалось, на целую жизнь…