НЕ ЛЕЙ...

Вениамин Зафт
Ты выскочила птенчиком из клетки
воскресным утром, и, без солнц, светясь,
за пазуху, в привычке малолетки,
залезла, рыжь, и Бога не боясь!
Залезла, рыжь, не выскочи оттуда!
Не лей горчицу на гранатный сок!
Лакай из покоробленного блюда!
Увы, мой шёлк, - недолговечен срок...

ВЗ