Одиночество

Наталья Калинина Шаманка
Одиночество, это не значит – молчит телефон,
И одни только тапки в прихожей, конечно не значит.
Одиночество – это когда ты не можешь иначе –
Ты не можешь не ждать, не любить и надежда, как сон…
Одиночество, это не значит, когда далеко,
Если редко, то это, конечно же, тоже не значит,
Но любовь, как иголку, на долгое время не спрячешь,
Если это любовь, то ее удержать нелегко.
Одиночество, это когда не хватает тебя,
Это тайные знаки по стенам ночными тенями,
Это острая боль раздирает мне душу когтями,
Это – хочется счастья, а счастье под грифом «Нельзя!»