Копирайтер, хватай, застихивай

Арташ Андриасов
*** /Копирайтер, хватай, застихивай/

Копирайтер, хватай, застихивай!
Я сегодня живу цитатами,
Я отныне пишу не буквами,
А в наклонах/стоящих/палками.
Жди/дожди, коли небо с грозами,
Даже если пророчат берег нам.
Только крошки/занозы/мошками
Облепляют мой свЯтый нимб/капкан.
И теперь ты в меня нацелилась
Всем искусством винить виновного
Без вина/без еды/без телика/
Без святого отца покойному.

Задавай свой вопрос: останусь ли
Я в каморке окном/забытым давно,
ОбжИтым тремя паучками
И злой паучихою, мамой-вдовой?

А я, между прочим, надеялся –
Редкий чай заваривал бережно...
Кипяток по стаканам стелется...
Станиславский, не знаю, веришь ли…

Точки ставил три – боялся,
Что в твоих глазах любимых
Я уже прообещался…

Ждал: прочтёт/поймёт/проймёт –
Купит вафли в шоколаде
И нечаянно придёт.
Ждал, как хмурой, февральской ночью,
Сжимая пальцы в ладони бочкой,
Покинув будку с теплом и светом,
С кроссвордом, термосом, сигаретой,
Составы ждёт, сменяя ноги,
Хмельной работник железной дороги.

28.11.09