Заповедный уголок

Ольга Малахова Спб
Здесь природы дикой царство,
Заповедные места,
Величавое убранство,
Воздух, сила, простота.

Здесь чисты твои узоры,
В летнем девственном бору,
Лишь роняют дятлы взоры,
На невинную красу.

Да в ущельи речка вьется,
Гладью зеркала дыша,
Солнце в водах отольется,
Всю поверхность серебря.

Утки спрятались в ресницах
Прибережных камышей,
Белка скачет, озорница,
Меж раскидистых ветвей.

Шишки сосны разбросали,
Буйства ягод, цвет во мху,
Словно капли слез упали
На несмятую траву.

Птиц неспешные напевы
Пробуждают утром нас,
Солнце здесь стыдливо рдеет,
В синевы вечерний час.

По ночам мерцают звезды,
Источая хладный блеск.
Для красы сей мало прозы,
Передать восторга всплеск.

Здесь мечтается красиво,
О прошедшем, о большом,
Память будит услужливо.
Мысль тревожит - что потом.

Покидая край прекрасный,
Помашу ему рукой,
Я вернусь к тебе, однажды,
Эхом, в песнях о былом.