Я, обезумев от любви, неслась по встречной...

Галина Милова
Когда-то я стремилась ввысь: лететь, летать.
Но глупою была, беспечной.
Любви красивая тетрадь
Казалась безупречной.
Как сказка: вечной.

Я, словно бабочка, - в огонь: гореть, сгорать.
В порыве неуёмной страсти.
И не могла предугадать:
Не будет никакого счастья.
Кругом - ненастье.

Душа давно обожжена. Довольно, больно.
Палач легко взмахнул рукой,
Как будто бы непроизвольно:
Прольется кровь сейчас рекой.
Увы: привольной.

Я, обезумев от любви: успеть, догнать -
На Путь попасть стремилась Млечный?!
Никто из нас не может знать,
Что ожидает на конечной.
Увы: на встречной.

И - лишь чужие голоса: ну, как же так?!
Упреки, слёзы, кривотолки.
Но всё нарушено. Не в такт.
И звуки отступили. Смолкли.
Увы: осколки.

Зря кто-то шепчет: - Ты держись. Держись.
Стремилась ввысь?! Не оступись.
Не уходи. Постой. Вернись...
...Любовь и Жизнь.
Любовь и Жизнь...
:
Одна горит... Не две свечи.
Не осуждай меня. Молчи.
Я верила: догнать успею.
Но - Млечный Путь. Кассиопея.
:
............................................