Тема для стихов

Гурова Галина Евгеньевна
 
(мемуары рифмоплёта)

1. Вся наша жизнь - сплошная тема для стихов.
Меня с рождения писателем все звали.
Хотя писАть тогда совсем ещё не мог,
Но понимал уже, на что все намекали.

2.Лишь только  сам стал  забираться на горшок
И к ковырянию в носу познал влеченье,
То  Нюра-дура первый выдумал стишок,
Чем всю родню привёл в восторг и умиленье.

3.Со школьных лет служить десантником хотел -
С зонтом со шкафа прыгал, всё тренировался.
В ГРАЖДАНСКОЙ лирике конкретно преуспел -
Служить не взяли - слишком странным показался.

4. Напившись дОпьяна (бывало, что скрывать!)
И без штанов очнувшись в 5 утра на пляже,
Я начал лирику ПЕЙЗАЖНУЮ писать,
Как Левитан, хоть и в стихах, что круче даже.

5.Пошёл электриком работать, сгоряча
И на заводе стал САТИРЫ продвиженцем.
"Лицо снабженца вечно просит кирпича!" -
Состряпал басню, жаль, не понят был снабженцем.

6.Когда, задумавшись, в розетку гвоздь вонзил,
Подзарядившись весь от пяток до макушки,
(Слов неприличных раньше не произносил),
Вдруг, отчебучил матершинные ЧАСТУШКИ.

7. Влюбившись, принялся романсы сочинять,
Стремленье к лирике ЛЮБОВНОЙ обуяло.
Мечтал напевным слогом девушку пленять...
Чтоб я молчал, она взасос меня лобзала.

8."Не перхоть это, а опилки от рогов!"-
Женившись, выдал я СТАТЬЮ, при озареньи.
Жена сожгла бестселлер этот всех веков,
Чем подтвердила, что я прав был в подозреньи.

9.Попутав, как-то раз, с мукою кокаин,
Семейство тёща на оладьи подсадила.
Я ей, в сердцах, ПОЭМУ "Радость!" посвятил -
Рад, что милиция семейство не накрыла...

10.Какой из тем ещё раз жизнь нас удивит?
ЛИБРЕТТО выдюжу ль для оперного "мыла"?
Подпортит случай мой сюжет, иль подфартит?
Прошу Судьбу, чтоб тем для грусти меньше было.
*********************************************

11.Без остановки, о себе пишу в стихах,
Хотя вчера надумал приостановиться...
Когда растёшь, всё больше, в собственных глазах,
Всегда есть риск в бельмо однажды превратиться.