Рокировка

Дмитрий Шутов
О, как прекрасно я играл в любовь,
Что сам в нее, как водится, поверил,
Теперь она играет мной
Без всяких правил и сомнений.

За нити чувств меня держа
И упиваясь своей властью,
Она внушает будто я
Марионетка в ее власти.

Любовь во мне горит огнем,
Меня вслед за собой сжигая,
И сердце в пепел обращая,
Развеет прах в глухую ночь...