Зелёная карета

Аристова Нина
Серёжка актрисы –
сверкнула бриллиантом,
гранита изломы –
кристаллами сланца,
безумью Офелии –
вечная память,
весёлость от юнкера –
плоти услада.
По берегу невскому
вьётся ограда
и серым уступом
пугает пилястра,
в зелёной карете –
путь от театра:
как много прожили,
как мало сыграли.