душою верная

Юля Мотычак
быть может вы меня когда-то спросите:
«тебе не хочется чуть-чуть побыть одной?
Ведь на дворе зима, остались листья с проседью,
Не хочется свободной быть душой?»
Я вам отвечу: «может мне и хочется,
Но, как гласят законы бытия,
Я буду с кем-то, даже если проситься
Моя душа к другому, так всегда.»
Вы мне ответите: « зачем тебе так мучиться?
Не проще ли с любимым быть всегда?»
Скажу я вам: «  быть вместе не получится…
От его чувств уж нету и следа..»
Тогда вы скажете: «ты так в этом уверенна?
А может просто он боится потерять..
Боится, что станет для тебя он бременем,
Боится, что не сможет нужных слов сказать»
Я вас скажу, что: «вы сказали правильно,
Но не могу всю жизнь я быть одна..
И, как гласят старинные предания,
Я вот уже другому отдана.
Не думаю, что сделала все верно я,
Точнее, в этом я убеждена,
Но я в душой останусь ему верная,
Хоть в этой жизни быть  с другим должна..»