Шекспировский сонет 70

Принцесса Натали
                Стихотворение написано на конкурс "Я себя под классика чищу-10"
                "А не замахнуться ли нам..." - 10 раунд 
                Конкурс Деда Славы
                ГОРНИЦА
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=218#p9630

Подражание шекспировскому сонету № 70

Ты - чудо, ангел чистой красоты!
Вот потому  и жертва беззаконья.
Прекрасное - мишень для клеветы,
Добыча чёрных воронов злословья.

Ты - чистый, незапятнанный рассвет,
И грязь к тебе прилипнуть не посмеет.
Но   красота - всегда источник бед
Её   упорно атакуют  змеи.

Ты  безупречный розовый бутон,
А посему рождаешь всюду зависть.
Тебя достоин королевский трон,
Чтобы тебе все люди поклонялись.

Но чересчур могуществен порок,
И ты от  обвинений  изнемог.