Ярко - белый

Вероника Пятченко
А снег нынче ярко-белый,
какого земля не видала.
Коснусь облаков несмело -
так давно об этом мечтала.

И день нынче ярко-белый -
все краски слились в белом свете...
Узнать, где мои пределы,
Удастся ль на этой планете?

Мой шаг тоже нынче белый -
тону в облаках. Сны умолкли...
Пронзают подошвы стрелы -
холодного снега осколки.

А цвет зимы ярко-белый -
такой я её намечтала...
Как в омут, в мечту умело -
я уже на снегу летала...


       29. 11. 2009