Несказанные слова

Зеленый Островок
Ночь. Луна. Закрыты двери.
Фонарь над ними. Красная стена.
На ней рисуют фразы тени,
Что вовремя не сказаны пока.

И нервотрепка телефонных разговоров
Скрывает стену как помои.
Смотрю кино, и словно слой за слоем,
Мои мозги луною моет.
Воняют мысли хуже гадкого вина:
Что собирался, увы, не сказаны слова.

И все как в жизни:
Вот она, стена.
И бейся, и стучись,
И припади к ногам...
Ну что же
                ты сидишь?
          
Вся эта ночь,
как в жизни, красная стена.
Вся эта ложь.
За дверью ты одна.
Над дверью огонек надежды:
Что за восходом будет все, как прежде...

28.11.2009