Достаточно любви твоей

Анжела Ангел Шкицкая
Достаточно любви твоей! Достаточно!
Захлебываюсь нею, но дышу.
Я для тебя-как долг священный, карточный.
Но не тебе стихи свои пишу.

Не радует меня твое внимание!
Сбежать хочу за тридевять земель!
Во сне я вижу долгое прощание,
и не хочу твоею быть, поверь!

Мне опостылел взгляд твой и комедия,
что разыграли мы с тобой вдвоем.
Но ты живешь в счастливейшем неведеньи.
Друг другу наши души продаем.

Я- словно заповедник охраняемый.
Но диким зверем вою на луну.
А ты не слышишь крик мой невменяемый,
И снова я с тобою жду весну.

Куда бежать, когда и руки скованы,
и клетка, как назло, затворена.
Замки нелепым кодом зашифрованы,
а между нами- день и ночь- война.

Сложила крылья...Мне тебя достаточно...
Уже кричать нет сил, и я шепчу...
Хранишь меня, но глаз моих загадочных
не понимаешь. И уже молчу...