ИВА

Константин Пилюгин
Что ж ты голову низко склонила
Над гладью замёрзшей речной,
Руки голые в лёд опустила
И кроной качаешь нагой.

Вспоминаешь прошедшее лето -
Буйство зелени, блеск воды,
Краски тёплого, нежного света -
Ты не ждала от них беды.

Но случилось - река замерзая
Ветви тонкие крепко сковала
И ЗИМА тётка белая, злая
Теплоты, неги солнца не зная
Прилетела нежданно с Урала.

И теперь среди снега белого,
Средь алмазного льда речного,
Заморожена ИВА нежная,
До весны у зимы на постое...